Часто задаваемые вопросы

ЛИЛА-ЧАКРА трансформационная игра

Часто задаваемые вопросы

Что такое игра Лила-Чакра?

Игра Лила Чакра — это современная версия древнейшей игры самопознания Лила, в которую на протяжении тысячелетий играли те, кто стремится к духовному самосовершенствованию и те, кто хотели узнать лучший путь для осуществления своих целей в жизни.

Игра Лила Чакра — напоминает план-тренинг Вашей будущей жизни. Ставя какую-то цель, Вы играете в ту же Игру жизни, только на маленьком поле. В процессе игры Вы сталкиваетесь с препятствиями и получаете помощь, как и в реальной жизни. Фактически, играя в эту игру, вы моделируете ход Вашей жизни в реальности. И Вы не только может «подсмотреть», как будет осуществляться Ваша Цель в жизни, но и уже в процессе игры, получая озарения и новые понимания, вы сможете «проработать» вашу цель так, чтобы ее осуществление прошло более гладко и легко. Поэтому эту игру и называют трансформационной. Она трансформирует наше сознание и отношение к жизни, позволяя получать наилучшие результаты.

Игру можно проводить как индивидуально, так и в небольшой компании. Причем, играя в компании, игроки в процессе игры влияют друг на друга. Как и в жизни они пересекаются в некоторых моментах, и ход одного игрока может повлиять на ход игры других участников Игры.

Цель на игру.

Для того, чтобы сыграть в Игру надо поставить Цель Игры. Правильно поставленная цель это 80% успеха. Надо четко представлять то, к чему Вы стремитесь, чтобы Игра могла адекватно показать, что будет происходить в жизни на пути к Вашей Цели. Если цель расплывчатая, не имеет четких критериев достижения, то и игра также будет «расплывчатой», или вообще не пойдет, выкинув Вас на начало игры, что говорит о том, что надо либо четко сформулировать цель, либо скорректировать ее (например изменить сроки достижения цели), либо вообще взять другую цель и начать игру заново.

Цель может быть любой, но она должна быть по-настоящему значима для Вас и Вашей жизни. Не стоит брать мелкие, незначительные цели типа: «Мне идти сегодня в гости?». Хотя тут все индивидуально. Если поход в гости может повлечь сильные изменения в Вашей жизни, то можно сыграть и на эту цель. В любом случае Вы всегда сможете посоветоваться со мной, и я помогу Вам при необходимости скорректировать вашу цель. Так как постановка Цели Игры очень важна, эта тема подробно рассмотрена ниже.

ПОДРОБНЕЕ

Как правильно поставить Цель для Игры?

Правильная постановка Цели для Игры Лила-Чакра — это один из важнейших моментов Игры. Фактически Игра и начинается с постановки Цели Игры. Ясная и корректно поставленная Цель — это хороший старт для реализации Вашей Цели. Ну а Игра уже покажет, какие препятствия Вы можете встретить, и что поможет Вам на пути осуществления Вашей цели.

Мы часто мечтаем о чем-то. О богатстве, о своей половинке, о путешествиях, больших домах и хорошей жизни. Но зачастую наши мечты так и остаются мечтами? Почему? Потому что мечты и цели — это разные вещи. Тут надо разъяснить поподробнее. «Мечта» и «Цель» — это разные понятия, хотя их и часто путают. «Мечта» — это то, что мы хотим, желаем получить, но не конкретно. Это некий абстрактный даже не образ, а ощущение чего-то желаемого. «Цель» — конкретное понятие. Она имеет четкий, вплоть до мельчайших подробностей образ того, что мы хотим достичь. Если «мечта» существует как бы сама по себе, мы можем ходить, сидеть или лежать и «мечтать» о чем-то хорошем и приятном, то «цель» подразумевает действие, стремление ее добиться. В самом слове «цель» уже заложено действие и даже целый план действий для ее реализации в жизни, в отличии от «мечты».

Кроме того, чтобы правильно поставить цель для игры, недостаточно держать четкий образ ее в сознании. Необходимы и другие критерии, которые мы сейчас разберем.

1. Цель для игры должна быть значима для Вас, для Вашей жизни

  • Это не сиюминутная цель.
  • Это должна быть цель, осуществление которой будет крупной вехой на Вашем жизненном пути.

Например: Создание семьи, Построение своего бизнеса, Поступление в Вуз, Покупка дома, квартиры, машины, Обретение здоровья

2. Цель должна быть четкой и ясно представимой

Она должна быть сформулирована таким образом, чтобы не возникало разночтений в ее понимании. Если Вы поставили цель: «Купить машину», то это должна быть конкретная машина. Определенной марки, цвета, года выпуска, комплектации. И в Вашей цели, в образе, который Вы рисуете — Вы должны уже сидеть за рулем этой машины и управлять ей. Этот образ должен быть у Вас в голове. Для формулировки будет достаточно записать: «Купить машину такой-то марки». Но какая это машина, Вы должны чётко представлять. И то, как Вы сидите за рулём, управляете ею, вдыхаете запахи и т.д. Чем четче представлен образ владения машиной. тем лучше для постановки цели.

3. Достижение цели должно иметь четкие временные рамки

Если Ваша цель: «Купить машину», то надо поставить срок ее реализации. Тогда она будет выглядеть примерно так: «Купить машину в течении полугода». Можно ставить конкретное число. Например: к 1 декабря текущего года. Лучше прописывать конкретный год, например: «Купить машину (её марка) к 1 декабря 2015 года».

Каковы основные моменты для формулировки цели?

1. Сама цель должна быть значимой для человека.
2. Её надо чётко представить. Что это, как выгладит. В чём выражается её достижение.
3. Она должна быть реальной, адекватной для её достижения в поставленные сроки.
4. Срок её достижения должен быть явно указан.
5. Формулировка должна быть краткая, выраженная как совершённое действие в настоящем времени. Правильная цель для покупки машины для игр самопознания будет выражена так: «Я купил машину марки (___) к 1 декабря 2020 г.» Можно и так: «Я езжу в своей машине марки (___) с 1 декабря 2020 г.» Вторая цель выражена лучше, т.к. человек уже делает на ней то, для чего он её приобрёл.

Если Вы не уверены в постановке своей Цели на Игру, то Вы всегда можете проконсультироваться со мной. Правильно поставленная цель сильно увеличивает вероятность ее достижения. Тот, кто владеет искусством грамотно ставить цели — тот наиболее успешен в жизни.

[свернуть]

Что такое игра - Зеркало?

Если мы не ставим явной, сознательной цели, то в данном случае происходит игра на нашу подсознательную цель. Причем эта неявная, подсознательная цель может быть нам даже не известна. Эта цель то, для чего мы пришли в этот Мир. Это наше предназначение, та задача, которую мы должны выполнить тут, воплотившись в этом теле. Фактически это Цель Жизни! Играя без цели, мы играем на Цель нашей Жизни. И Игра покажет нам какие трудности и какую помощь мы можем получить на пути реализации нашей цели.

Это может быть очень интересная и увлекательная игра. И она заставляет задуматься. А так ли мы живем? То ли мы делаем, чтобы достичь нашей Жизненной Цели. Знаем ли мы для чего живем? Достигнем ли мы нашей цели в этой жизни?

Игра на свое предназначение в жизни имеет свои нюансы. Так, если Игрока выбрасывает на начало игры, на поле «0», то нельзя переформулировать и взять новую цель. Если игрок хочет продолжить, то ему приходится взять карточку «Разочарование» и продолжить эту игру. Ну или не продолжить… Выбрасывание на «0» может означать, что в этой жизни ему не удастся достигнуть своего предназначения. Но, это зависит ТОЛЬКО от самого Игрока.

Если Вы завершили игру попав на поле №58, то большая вероятность того, что Вы реализуете Вашу Цель с большой радостью.

Если вы завершили Игру на поле №63, то вероятно Вы сможете достичь полной реализации. Этот урок, этот уровень бытия пройден и перед Вами могут открыться новые, более высокие планы бытия.

Игра показывает некий план — путь жизни, проходя который надо справится с какими-то трудностями и решить какие-то задачи. После прохождения такой игры Вы можете проконсультироваться со мной по тому, как Вам лучше их преодолеть.

Как проходит игра?

В процессе игры игрок движется по игровому полю к своей Цели. Он попадает на разные поля, несущие разную смысловую нагрузку и разные жизненные вибрации. То, как Игрок преодолевает трудности, или наоборот, может воспользоваться поддержкой, показывает его уровень сознания и видение ситуации на пути достижения его Цели. То, как проходит Игра, на какие поля попадает Игрок — все это отражение реального Мира. То, как он воспринимает этот мир, как он действует в нем — все показывает Игра.

Игра Лила Чакра— это отражение реального жизненного пути Игрока. Играя в Лилу Чакру мы как бы на «малом поле жизни» в Игре создаем модель поведения (план действий) в Большой Игре под названием Жизнь. Во время Игры, попадая на различные игровые позиции — «поля жизни», Игрок на «малом поле жизни» в игре, переживает как поражения, так и победы. Принимая какие-то решения (выбирая особым образом сформулированные позиции для осознания, которые есть для каждого поля игры), Игрок выбирает, по какому пути он дальше пойдет. Бывает, что выбранный путь утяжеляет его дорогу, и он опять попадает на те же поля, в которых он уже был раньше. Это знак для того, что надо внимательно посмотреть, ПОЧЕМУ жизнь кидает его на это поле снова и снова? Переосознать свое отношение к данному полю жизни (выбрать другие позиции для осознания) и снова продолжить свой путь.

В жизни встречается множество факторов, которые так или иначе влияют на достижение Вашей Цели. В игре прорабатывается отношения на различные ситуации, которые встречаются в жизни. Создается своеобразная модель поведения и действий, которая приводит к определенному результату в жизни. И чем более Игрок вовлечен в игру, чем честнее и правдивее он прорабатывает различные игровые ситуации, тем лучше и эффективней окажется его путь, который приведет к реализации Цели Игры уже в реальной жизни Игрока.

Как игра Лила Чакра помогает улучшить жизнь?

Игра выводит Игрока из тех ежедневных шаблонов, которыми он пользуется в жизни. Все мы, осознанно или не осознанно, используем в Жизни определенные шаблоны поведения. Это наш защитный механизм, который реагирует мгновенно. В ответ на какую-то жизненную ситуацию у нас возникает определенная эмоция и соответствующее поведение. И чем старше мы становимся, тем более фиксированным становится такое поведение. Но если мы хотим достичь чего-то нового в жизни, то, что у нас не получается достичь с нашими шаблонами и стереотипами, мы должны измениться и посмотреть на мир более широко.

Мир многогранен. И достигнуть своих целей мы можем разными путями, в разное время и с разным количеством затраченных сил и энергии. Но надо сначала увидеть, что есть «другие» пути, потом осознать, что мешает нам пойти по ним и потом изменить наши «обычные модели поведения», чтобы достичь задуманного.

Игра Лила Чакра заставляет посмотреть на жизненные ситуации с разных точек зрения. Во время Игры мы заново переосмысливаем те или иные жизненные ситуации. Таким образом игра Лила Чакра расширяет мировосприятие, трансформирует сложившиеся стереотипы и открывает новые пути к реализации Ваших целей.

Меняя свои сложившиеся установки в процессе Игры — Вы привносите эти изменения в Жизнь, тем самым Вы становитесь более эффективным и счастливым человеком в жизни.

Что произойдет после Игры?

Игра прошла. Что дальше?

А дальше продолжается большая Игра под названием Жизнь. То, что Вы проработали в Игре Лила Чакра, без сомнения поможет Вам достичь той Цели, на которую Вы проводили Игру. Но просто так, само по себе, ничего не делается. Игра Вам дала некий план-модель, как можно достичь Вашу Цель в жизни. И нужно следовать этому плану. Сделав анализ игры и выявив основные проблемные поля жизни, следует уделить им особое внимание, тщательно проработав их уже в жизненных ситуациях.

Хороший способ проработки их — это специализированные консультации у меня. Можно применить также те практики, которыми Вы, возможно занимаетесь, сделав акцент на проблемные зоны жизни, которые выявила Игра. Те же поля, которые Вам помогали в Игре, тоже не следует оставлять без внимания. Это Ваша поддержка в жизни и достижении Вашей цели. Используйте ее!

Во время пути к Вашей Цели, возможно появятся новые обстоятельства в жизни, или сама цель станет не актуальной или немного другой. Это жизнь. Но Вы в любой момент можете скорректировать Вашу Цель и посмотреть в новой игре, как и что лучше предпринять, чтобы достичь Вашу обновленную Цель.